TOP > イベント[2011] > 2011/12/09
第1回 エレメント・イノベーション国際シンポジウムのお知らせ
 本プロジェクトでは炭素・ケイ素に係わる著名な外国人研究者を招き、最新の研究動向や成果について講演を頂くと共に、プロジェクト参加メンバーによる研究の成果を広く内外に発信することを目的として、以下の要領で「第1回エレメント・イノベーション国際シンポジウム」を開催いたします。
 シンポジウム発表者以外も聴講は無料(要旨集も無料になりました)となっておりますので、お気軽にご参加ください。

◇ 開催日時 : 平成23年12月9日(金) 9:30~17:50(受付は9:00開始)
            ※終了後情報交換会あり
               (18時から1.5時間程度、軽食つき参加費2,000円を予定)
◇ 開催場所 : 桐生市市民文化会館 4階スカイホール
             〒376-0024 群馬県桐生市織姫町2-5
             TEL:0277-40-1500 FAX:0277-46-1126

招待講演者(ABC順)

Dr. Sung June Cho (Chonnam National University, Korea)
“Alternative Hydrogen Storage for Clean Energy Technology: Conducting Polymer and Hydrazine Hydrate”

Dr. Myong Euy Lee (Yonsei University, Korea)
Lecture title to be announced

Dr. Wong Chi Man (Ecole Nationale Supérieure de Chimie de Montpellier, France)
Lecture title to be announced

Dr. Soshi Shiraishi (Gunma University, Japan)
“Electric Double Layer Capacitor Using Nitrogen-doped Activated Carbon Electrode”

Dr. Keiji Ueno (Gunma University, Japan)
“Synthesis, Structure, and Reactivity of Base-Stabilized Silanone Complexes”

Dr. Li Wang (Zhejiang University, China)
“State Key Laboratory of Chemical Engineering, Department of Chemical and Biological Engineering”

Dr. Seong-Ho Yoon (Kyushu University, Japan)
“Fabrication of Meso-channeled Fibrous Nano-carbons Using CNF as an Effective Precursor”

プログラムは、ここをクリックしてください。

一般参加申し込み(申込フォーム入力へ飛びます。フォーム入力締め切りは11月30日。)
    ※ 参加及び情報交換会につきましては、当日でも承ります。
以 上