TOPニュース[トップ] > 教員[新井雅隆 教授]
2013年2月7日
新井教授の研究室における実験、
日本テレビ「真相報道バンキシャ!」で放送

- 機械システム工学専攻 新井 雅隆 教授 -
 平成25年2月3日(日)に放送されました「真相報道バンキシャ!」(日本テレビ)にて,工学研究科 機械システム工学専攻 新井 雅隆教授の研究室の疑似過重力発生装置を使った燃焼実験が紹介されました。

• 放送日時 : 平成25年2月3日(日)18:00~19::00
  • 放送番組 : 日本テレビ「真相報道バンキシャ!」
  • 放送内容 : 来年開催予定のソチオリンピックで,聖火を宇宙に運ぶことが計
             画されていますが、この聖火のトーチまたはそれに類するものを、
             その燃焼を維持したまま、加速度の加わる過重力状態のロケット
             で宇宙に運ぶことが可能であるかを調べる実験を行いました。